Über mich
Zu meiner Person
Meine Geschichte beginnt in Italien (Mailand) wo ich meine ganze Kindheit und Schulzeit verbracht habe. Wie das aber manchmal so ist, hatte das Leben andere Pläne für mich. Ich bin in die Schweiz ausgewandert und in das Bankgeschäft eingestiegen. Privat habe ich mich immer für Ernährung und Psychologie interessiert und aus diesem Grund habe ich mich entschlossen, mich zur diplomierten Ernährungs-Psychologischen Beraterin ausbilden zu lassen.
Meine Ausbildung ermöglicht es mir meine Kunden zu unterstützen, indem ich mich mit ihrer aktuellen Lebenssituation, ihren Beziehungen und den emotionalen Erfahrungen auseinandersetze und diese in einen Kontext bringe.
Mein Ziel ist es, Ihnen zu helfen, ein erfülltes Leben zu führen. Essen soll Freude bereiten und nicht Stress oder Schuldgefühle auslösen.
Aus- und Weiterbildungen
2024
Jugendliche verstehen und motivieren: Die Kunst der konstruktiven Zusammenarbeit, IKP
2024
Ernährung bei chronisch-entzündliche Erkrankungen, IKP
2008
Diplom als Ernährungs-Psychologische Beratung, IKP
2006
Ganzheitliche Ernährungsberatung, IKP
Vor 2006 bis 2024
Diverse Aus- und Weiterbildungen in Ernährung und Psychologie
Ausbildung innerhalb der Finanzbranche
1985
Literaturwissenschaft Studium in Mailand
Werdegang
2009
Eröffnung meiner eigenen Praxis im Teilzeit Pensum
Vor 2006 bis 2024
Tätigkeit in verschiedene Bankinstituten
Mitgliedschaften
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
Alumni IKP